(记者:翟佳浩)9月19日,临渭区召开宣传思想工作协商座谈会,邀请全区各民主党派、工商联代表,分析当前宣传思想工作面临的新形势、新任务,并对下一步全区宣传思想工作进行安排部署。区委常委、宣传部长雷晓萍,区委常委、统战部长蔡学宏出席会议。

会议首先通报了2019年全区宣传思想工作开展情况,随后各参会代表踊跃发言,就当前宣传思想工作的发展状况和发展前景提出了意见和建议。大家一致认为主流媒体要依靠公信力对主流价值观进行有效宣传,要加大对党派参政议政的宣传力度,要对网络管理进一步规范。媒体宣传主流思想要有感召力,要在内容和渠道上配合好,注重贴近生活、贴近群众。

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“一平台两中心”建设为重点,以庆祝中华人民共和国成立70周年为主线,通过“学习强国”平台推广、“三贤大讲堂”“道德讲堂”主题讲座,不断深化理论武装;要精心策划相关主题宣传、成就展示等系列宣传活动,进一步强化舆论引导;要扎实开展新时代文明实践活动和核心价值观“项目建设年”工作,推进精神文明建设;要持续开展“传统文化进校园”系列活动,加强非物质文化遗产的保护传承工作,实施“文化+旅游”、“文化+科技”融合发展,努力繁荣全区文化文艺发展工作。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:范静

审核:陈伟  李增平  姜博