(记者:雷冰杰)9月19日,临渭区召开全区“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组会议,听取和审议相关文件,区委书记刘宝琳出席会议并讲话,区政府代区长李曙升,区委副书记刘会军,区委常委、宣传部长雷晓萍,区委常委、组织部长马占彬,区委常委、区委办主任赵峰刚参加会议。

会议首先听取了主题教育工作进展情况,审议了有关主题教育宣传报道、巡回指导、专项整治等实施方案,以及全区主题教育工作的任务清单,针对每一个方案进行深入分析,并提出具体措施和要求,进一步统一思想,明确工作任务,推动主题教育工作顺利开展,取得时效。刘宝琳指出,要以强烈的政治责任感和紧迫感抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。当前,临渭区正处于高质量发展的关键时期,全体党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化使命担当、履行政治责任,要按照中央和省委、市委的部署,对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真查摆工作中存在的问题,全力落实抓整改。

刘宝琳强调,要提高政治站位。这次主题教育时间紧、任务重、要求高,工作量大,事关全面从严治党向基层延伸,要持续保持高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,增强做好指导督导工作的责任感、使命感。要不断加强学习。各相关部门要在先学一步,学深一层上做好表率,要认真学习、深刻领会、准确把握上级文件精神,确保中省市区的安排部署精准落实到位。要加强团结协作,各成员单位要加强沟通,团结协作,按照上级要求的时间节点认真安排部署好全区主题教育工作。区委主题教育办要发挥统筹抓总作用,对标中省市要求加强谋划,找准发力点,凸显特色和亮点,做好主题教育领导小组交办的各项工作任务。要严守工作纪律。各成员单位和主题教育办公室要把握好度,既要坚持开门搞教育,切实解决在推进脱贫攻坚、平安建设、污染防治和人居环境整治等15个方面问题,接受群众评判和监督,又要严守政治规矩,发扬好的作风,不断提高指导督导工作水平,从而确保全区主题教育高质量推进。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:范静

审核:陈伟   李增平  姜博