9月20日上午,在即将迎来新中国成立70周年之际,以“礼赞共和国,追梦新时代”为主题。由渭南市临渭区委宣传部、临渭区委组织部、临渭区人社局、临渭区科协、临渭区科技局主办,临渭区教育局、临渭区文化馆承办的临渭区2019年全国科普日“临渭最美科技工作者”表彰文艺汇演在该区育红中学大礼堂隆重举行。渭南市科协秘书长、副调研员李焕能,临渭区委宣传部长雷晓萍及临渭区相关领导出席表彰活动。临渭区各有关部门、街道办、社区负责同志,部分干部职工及科技工作者代表参加表彰活动。

表彰活动在一曲热烈欢快的舞蹈声中拉开了帷幕。雷晓萍对获得2019年“临渭最美科技工作者及提名”称号的先进工作者长期以来扎根一线,为临渭区科技事业及经济社会全面发展无私奉献的精神予以高度赞扬,对他(她)们所取得的成就给与了充分肯定。她表示,近年来,临渭区始终坚持实施科教强区战略,出台并实施了《全民科学素质计划行动纲要》,全区全民科学素质得到了显著提升,全区科技事业也呈现出蒸蒸日上的良好态势。本次受表彰的先进个人,有长期奋战一线,默默无闻,刻苦钻研的农业科技工作者,有医者仁心,服务大众健康的医疗科技工作者,也有燃烧自己,奉献别人,以教书育人为终生目标的教育科学工作者,他们都是全区的骄傲,值得大家认真学习和尊敬。

雷晓萍希望全区广大科技工作者能继续弘扬科学精神,倡导学术诚信,勇于追求真理,不断探索研究,在这个代追梦的时代,不断激励创新,勇攀高峰,在平凡的岗位上,继续做出无愧于人民的新业绩!

她要求全区各级科协组织,要一如既往的关心,支持科技工作者的工作和生活,了解他们的所思、所想、所盼、所需,真正把科协组织建设成为“科技工作者之家”,使科协组织成为联系科技工作者的重要桥梁和纽带。要紧密团结和引领广大科技工作者开拓创新、奋发有为,积极开创科技、科协工作新局面,为实现临渭经济社会高质量发展做出新的更大贡献!

大会在组织观看了获得2019年“临渭最美科技工作者”称号的王录俊、宝小平等10名同志先进事迹的视频短片后,对获得2019年“临渭最美科技工作者及提名”的同志进行了颁奖表彰。随后,与会代表共同观看了丰富多彩的文艺汇演。(来源:陕西科技传媒网  作者:赵进辉)