(记者:陈博)9月18日,临渭区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作会,安排部署全区主题教育巡回指导工作。市委第二巡回指导组组长张百献到会指导,临渭区委常委、区纪委书记、监委主任党发顺,临渭区委常委、组织部长马占彬参加会议。

会上,首先宣读了《区委主题教育巡回指导工作组分组名单》,张百献就贯彻习近平总书记讲话精神,深刻阐述了开展主题教育的重大意义和目标要求,为抓好巡回指导工作提供了理论指导和实践路径。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是贯彻党的十九大精神作出的重大部署,也是完成十九大确定的奋斗目标和工作任务的重要保证。作为主题教育的参与者、指导者、推动者,要不断提高政治站位,切实深化思想认识。会议要求,要充分认识开展主题教育的重要意义,不断增强做好指导工作的责任担当,始终紧扣党中央主题教育部署要求,同时,要严格按照省市区委方案要求,紧密结合实际,积极改进工作方式方法,不折不扣地完成好各项指导工作任务。要积极主动作为,高质量推进各项任务落细落实,扎实有效的开展主题教育巡回指导工作。要准确把握“十二字”总要求,紧紧扣住“五个具体目标”,切实把工作做细做实做深。要加强自身建设,以过硬作风树立良好形象,严格贯彻中省市要求,认真落实区委部署,在市委指导组的有力指导下,以高度的政治责任感和扎实的工作作风,扎实有序推动主题教育高质量开展。

会上,还组织学习了习近平总书记在中央主题教育工作会议上和在中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议主要精神。组织学习了《区委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,《区委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作实施方案》,《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中力戒形式主义和官僚主义的通知》。

据了解,临渭区委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作共分为10个巡回指导组,指导时间从2019年9月开始,11月底基本结束,时间不少于3个月。指导内容从工作安排部署情况、学习教育情况、开展调查研究情况、开展检视情况、开展专项整治情况、抓好整改落实情况等六个方面进行。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:范静

审核:李增平   姜博