渭南日报 记者 李亚晓

为营造良好的节日氛围,临渭区以全国文明城市创建为统揽,精心安排,提前部署,扎实做好国庆期间市容环境卫生各项工作。

召集各街道办及创建、环卫、园林等部门召开了城市环境卫生工作会议,专题安排了环境卫生专项整治工作。

以城市出入口和公路、铁路沿线为重点,集中清理“三堆七乱”和明曝垃圾,严禁焚烧垃圾、树叶、秸秆、荒草等现象发生。同时,安排各街道办督促城区单位、小区、城中村落实卫生管理制度,开展节前大清洗、大扫除活动。

按照“全覆盖、全天候”工作要求,做好主次干道、人行道、绿化带、小广场的清扫保洁工作,对城区主干道进行冲洗机扫、喷雾降霾作业,强化环卫垃圾站点管理,做到垃圾清运不抛洒、不漏滴,垃圾箱摆放整齐、清理及时。

对城市“十乱”、乱停乱放等现象进行集中清理整治,严查占道经营、乱堆乱放等行为,确保良好的市容秩序。

安排园林绿化处对中心广场、渭南北站广场、朝阳公园等重点区域摆放花卉十万株,检修亮化照明设施,更新损坏灯饰,努力营造良好的节日氛围。

转载自渭南新闻网