(记者:盛戈)9月17日,临渭区委政法工作会议召开,通报表彰了政法综治维稳信访工作先进单位和个人。临渭区委书记刘宝琳参加会议并讲话。区委副书记刘会军主持会议。任教训、李红伟、赵峰刚等区上领导参加会议。

刘宝琳指出,一年来,在市委的坚强领导下,全区上下按照“抓首要、保稳定、创一流、促发展”的总体思路,以防控“五大风险”为着力点,以服务保障“三大攻坚战”为目标,扎实推进平安临渭、法治临渭建设,纵深推进扫黑除恶专项斗争,持续开展矛盾纠纷排查化解,全面深化司法体制改革,不断加强政法队伍建设,社会治理卓有成效,治安环境持续优化,有力维护了社会安定、人民安宁,为全区经济社会高质量发展提供了坚强保障。

刘宝琳强调,要抓学习、讲政治,坚持党对政法工作的绝对领导。全区政法机关要把学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,严格落实《中国共产党政法工作条例》,着力解决人民群众在民主、法治、公平、正义、环境等方面的新需求、新期待,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要抓治理、保稳定,夯实临渭高质量发展基础。政法机关要加强和创新社会治理,深入推进法治临渭建设,不断营造稳定透明、公平公正的营商环境,努力推动临渭经济社会高质量发展。要抓斗争、净环境,切实将扫黑除恶进行到底。政法机关要亮利剑、出重拳、用重典,始终保持惩恶治恶高压态势,做到坚决破案攻坚、坚决打伞破网、坚决打财断血、坚决整改问题,不获全胜决不收兵。要抓队伍、强基础,为新时代政法工作提供坚强保障。政法机关要从坚定政治信念、提升业务能力、强化作风建设、关心爱护干部上下功夫,着力打造一支党放心、让人民满意的高素质政法队伍。最后,就抓好庆祝新中国成立70周年安保维稳工作,他强调,各街镇、各部门要时刻保持政治上敏感、思想上敏锐、行动上敏捷,夯实工作责任、全力化解矛盾、坚持领导接访、严格值班值守、加大督查问责,确保全区社会大局和谐稳定,努力为建设“宜居宜游、富美临渭”提供坚强保障,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

会上,区委常委、政法委书记李红伟回顾总结了2018年全区政法综治维稳工作,就相关工作作了具体安排。会议还宣读了区委、区政府《关于表彰2018年度全区政法综治维稳工作先进集体和先进工作者的决定》《关于表彰2018年度信访工作先进集体和先进个人的决定》,并对部分政法综治维稳信访工作先进单位进行表彰奖励。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:范静

审核:李增平   姜博