临渭外宣网(编辑/西西)2019年中秋、国庆将至,临渭区认真研判“双节”期间旅游市场规律,多措并举,全力保障“双节”期间旅游安全,积极营造安全、有序、优质、高效、文明的旅游环境。

一是召开了假日旅游安全工作会议,制定了专项活动方案,明确工作任务,夯实工作责任,扎实安排了安全度节工作。

二是按照“属地管理、行业监管”原则,落实文化和旅游局牵头,公安、交警、质监、应急管理等部门及有关街镇负责,围绕“四园一基地”景区,组织开展安全大检查,重点检查安全制度、应急措施、消防设备等落实情况,实地查看安全隐患,现场督促整改,确保不出问题。

三是通过公共媒体、微信公众平台等方式,及时发布游客流量、安全预警等信息,引导游客流向,倡导错峰出行,第一时间为游客提供准确的出行信息。

四是制定了道路交通应急预案,对重点景区、景点安排交警疏导,适时启动道路管控措施,确保交通秩序安全、畅通、有序。五是强化应急值守。严格落实24小时值班和领导带班制度,做好假日期间的安全动态监测、组织保障、应急救援等工作,确保双节期间旅游安全。