临渭区:建仁爱之心教师队伍 打造品质教育新高地

9月9日,临渭区教育工作会暨庆祝2019年教师节表彰大会在区政府召开。

会议首先向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。会议强调,大力发展临渭教育,要聚焦事业根基,坚持教育优先发展。要聚焦根本任务,系统推进立德树人。要聚焦品牌教育,狠抓教育质量提升。要聚焦群众期盼,着眼推进教育公平。要聚焦激发活力,纵深推进教育改革。要聚焦人民满意,科学优化教师队伍。同时希望广大教师做有仁爱之心的好教师,当好学生健康成长的引路人。

据了解,2018年以来,临渭区总投资3亿元,加快推进瑞泉、杜桥等7所城区中小学新改建项目建设,顺利完成3所农村小学全面改薄项目和2所公办幼儿园建设项目,有效缓解了“入园难”“大班额”的难点问题,改善了农村学校教学硬件设施。实施高素质人才引进战略,补充教师186名,一大批名师、教学能手落户临渭。

转载自渭南新闻网