(记者:翟佳浩)9月9日,农行临渭区支行走进交斜镇来化村,为当地群众提供社保卡便民服务,用实际行动暖民心。

在交斜镇来化村村委会,群众们手持各自的证件和社保卡,井然有序的排队等待激活工作的进行,农行工作人员也在耐心地提示村民输入密码并讲解了社保卡使用方式以及现代金融服务相关知识。

据了解,社会保障卡是参保人员使用的集社会保障和银行功能为一体的多功能银联卡,方便群众参保缴费、领取各类社会保障金及报销医疗费用等,科技含量高,功能全面。今年截止目前,农行临渭区支行新增惠农贷款3484万元,累计投放4567.78万元,发放惠农卡共计1400余张,为逐步实现社保卡在临渭区城乡居民养老保险业务领域内推广使用的总体目标起到积极的推动作用。

农行临渭区支行副行长 何政纲: 为我们群众提供社保卡激活服务,普及社保卡知识,解决用卡问题中一些问题,让我们农村参保人员,解决一些后顾之忧。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:雷欢

审核:李增平 姜博