9月6日上午,中共临渭区委组织全区党外代表人士在渭南市示范综合实践基地隆重举行“同心同行七十年·坚定不移跟党走”爱国主义主题教育活动,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。区委书记刘宝琳,市委统战部副部长、市工商联党组书记吉渭强,区委副书记刘会军,区委常委、统战部长蔡学宏,区政府副区长曾彩萍,区政协副主席、区民进主委权佩亮,区政协副主席、渭南骨科医院院长穆选生,区政协副主席、区民建主委王珺清,区工商联主席冯建平等市区领导以及全区党外代表人士近300人参加活动。

伴着激昂奋进的旋律,刘宝琳与大家一起合唱《我和我的祖国》《歌唱祖国》,用歌声表达了对祖国的无限热爱和深情祝福,并与党外代表人士亲切交流,希望大家发挥人才荟萃、智力密集、资源丰富、联系广泛的优势,为临渭发展助力添彩。

庆祝活动在庄严神圣的升国旗仪式中拉开序幕。会议向全区广大统一战线成员发出倡议,号召大家不忘初心、汇聚力量,贡献智慧、服务大局。民主党派、非公经济及民族宗教界代表依次作了大会发言,庄重地表达出党外代表人士坚定跟党走的决心和信心。

刘会军指出,近年来,区委、区政府坚持求同存异、坦诚相待,最大限度调动了各方积极性,攻坚克难谋发展,凝心聚力促和谐,形成了全区上下同心同德、社会各界群策群力的良好态势。他希望全区广大统战成员以此次活动为契机,进一步形成更深层次的共识共鸣共振,不断凝聚成加快发展临渭的巨大合力。一要聚精会神谋发展。发挥纽带桥梁作用,强化内外交流,吸引更多经济要素聚集临渭;围绕重大课题开展调查研究,为区委、区政府决策服务;广泛宣传区委、区政府决策部署,不断增进群众理解与支持。二要同心协力促和谐。多为群众办好事、办实事,积极协助党委政府解决好密切关乎群众利益的问题;聚焦稳定难题,及时掌握社情舆情,协助党和政府做好团结群众工作。三要勤修内功扬正气。始终坚持正确的政治方向,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉接受中国共产党的领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;努力提升综合履职能力,加强廉政建设,树立民主监督者的良好形象。

(来源:临渭区委统战部)