9月6日上午,中共临渭区委员会在渭南市示范综合实践基地隆重举行“同心同行七十年·坚定不移跟党走”全区党外代表人士爱国主义主题教育活动,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。区委书记刘宝琳,市委统战部副部长、市工商联党组书记吉渭强,区委副书记刘会军,区委常委、统战部长蔡学宏,区政府副区长曾彩萍,区政协副主席、区民进主委权佩亮,区政协副主席、渭南骨科医院院长穆选生,区政协副主席、区民建主委王珺清,区工商联主席冯建平等市区领导以及全区党外代表人士近300人参加活动。

庆祝活动在庄严神圣的升国旗仪式中拉开序幕。刘会军在讲话中充分肯定了全区统一战线多年来的巨大贡献,要求大家要聚精会神谋发展、同心协力促和谐、勤修内功扬正气。会议向全区广大统一战线成员发出倡议,号召大家不忘初心、汇聚力量,贡献智慧、服务大局。临渭区佛教协会会长释法光代表民族宗教界作了大会发言,庄重地表达出宗教界人士坚定跟党走的决心和信心,承诺“坚决拥护中国共产党的领导,爱国爱教!”。按照活动安排,宗教界人士与大家一起在两侧背景屏签下了对祖国的庄严承诺。

活动现场,伴着激昂奋进的旋律,宗教界人士与大家一起合唱《我和我的祖国》《歌唱祖国》,用歌声表达着对祖国的无限热爱和深沉祝福。他们纷纷表示,今天能够和大家一起回顾祖国艰苦奋斗、披荆斩棘的70年,风雨同舟、爱国爱教的70年,倍感荣幸和兴奋。70年的历史证明了,没有中国共产党的坚强领导,就不可能有中华民族蒸蒸日上的今天。更加坚定了他们在思想上、行动上进一步同党中央保持高度的一致的决心和信心。今后,要以实际行动弘扬爱国精神、民族精神,争做祖国繁荣富强的参与者和见证者。

活动结束后,宗教界人士自发组织,大家手持着小五星红旗,脸上洋溢着节日的喜悦,兴高采烈地在“同心同行七十年·坚定不移跟党走”大背景屏前合影留念。

据了解,此次活动一安排,宗教界人士高度重视、踊跃咨询参加,积极组织训练合唱歌曲,精心准备参加活动服饰,希望在中华人民共和国成立70年之际,表达出对祖国忠诚和挚爱。参加此次活动的宗教界人士涵盖了五大教别代表人士,共45人。

(供稿:临渭区委统战部)