临渭外宣网(通讯员/董鸽子)2019年9月10日上午,“下邽镇庆祝第三十五个教师节暨教育工作会”在镇政府二楼会议室召开,镇党委书记田永超、镇长李翔、人大主席王勇、党委副书记党彦武、纪委书记曹艳,副镇长孙凤君、下邽镇中心校校长张旭东及辖区教职工代表100余人参加了会议。

下邽镇中心校校长张旭东向大会汇报了全镇2018年–2019年学年教育教学工作情况,大会对全镇7个先进集体及97名先进个人进行了表彰。三名教师代表大会上做交流发言,老师们的发言感情真挚,情真意切,表达了她们甘于奉献、扎根基层的优秀品质,表现了当代教师“学为人师、行为世范”的为师之道。

大会上田书记作重要讲话,他希望广大教师要贯彻学习党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,提高站位,立足镇域实际,遵循教育规律,争当 “有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师”;以培育人才、传承文明、发展先进文化和推动社会进步为己任,自觉为人师表,模范履行职责,积极投身到教育改革的伟大实践中。

田书记大会上也向在下邽教育战线默默耕耘的教师们,致以节日的问候和崇高的敬意!向今天受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向关心和支持我镇教育发展的各级各部门以及广大干部群众表示衷心的感谢!充分体现了镇党委、政府对广大教育工作者的关怀和厚爱。

“教育是国计,也是民生;教育是今天,更是明天。”下邽教育事业的快速健康发展,凝聚了每一位教师、教育工作者的辛勤付出和努力;凝聚了各级组织、社会各界对教育的关心和支持。我们相信,在镇党委、政府的坚强领导下,全镇上下定会以更加强烈的使命感和责任感,以更加饱满的热情和务实的作风,以敢于担当的精神和勇于负责的态度,凝心聚力,改革创新,迎接新挑战,创造新成绩,以优异的成绩迎接建国70周年。