渭南日报 记者 王晓宁

9月9日,临渭区教育工作会暨庆祝2019年教师节表彰大会在区政府召开。

临渭区区委书记刘宝琳出席会议并讲话,他首先向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。他强调,大力发展临渭教育,要聚焦事业根基,坚持教育优先发展。要聚焦根本任务,系统推进立德树人。要聚焦品牌教育,狠抓教育质量提升。要聚焦群众期盼,着眼推进教育公平。聚焦激发活力,纵深推进教育改革。聚焦人民满意,科学优化教师队伍。同时希望广大教师做有仁爱之心的好教师,当好学生健康成长的引路人。

会上,临渭区副区长李少博作教育工作报告,他从办学条件、师资水平、教学质量、校园安全、教育扶贫等五方面对当前教育工作做了回顾和总结,同时希望广大教师始终牢记人民教师为人民的光荣使命,爱岗敬业、无私奉献,在平凡的岗位上努力做出不平凡的业绩。

区委常委、宣传部部长雷晓萍宣读表彰决定,对临渭区2019年教育工作先进集体和先进个人进行表彰,郭高峰、李筱康、冀锋等20人获优秀校园长;胡苇、吝敏哲、苏倍等50人获临渭区优秀班主任; 韩晓婷、党县卫、何学涛等100人获优秀教师; 刘国良、魏晓刚、王万荣等30人获临渭区先进教育工作者;瑞泉中学、杜桥中学、尚德中学等30个学校(幼儿园)获先进单位。

最后,先进集体代表吝店一中张军朋 ,优秀教师代表滨河小学宋华,优秀班主任代表渭河小学田蓓3名同志分别作了大会发言。

2018年以来,临渭区总投资3亿元,加快推进瑞泉、杜桥等7所城区中小学新改建项目建设,顺利完成3所农村小学全面改薄项目和2所公办幼儿园建设项目,有效缓解了“入园难”“大班额”的难点问题,改善了农村学校教学硬件设施。实施高素质人才引进战略,补充教师186名,一大批名师、教学能手落户临渭。全区教师综合素质进一步提升,师资结构不断优化。下一步将进一步解放思想,坚定信心,以更加饱满的热情,更加务实的作风,迎接挑战,砥砺奋进,推进临渭教育事业迈上新台阶,实现新跨越,为建设“宜居宜游、富美临渭”、建设临渭教育强区作出应有的贡献。

转载自渭南新闻网