(记者:杨白)根据目前临渭区葡萄产销形势,9月5日,临渭区召开全区葡萄产销形势暨葡萄成熟前管理技术培训工作会议,邀请国家葡萄产业体系岗位科学家、西北农林科技大学张振文教授,分析当前葡萄产销形势、讲解葡萄成熟前相关管理技术,副区长张占权出席培训会。

培训会上,张振文教授就全区葡萄产销形势、临渭区葡萄现状、优势及销售策略和葡萄成熟前关键管理技术进行了分析和详细讲解,为准确把握葡萄生产形势,科学、合理销售提出了很好的指导意见。

国家葡萄产业体系岗位科学家  西北农林科技大学教授    张振文:近年呢,由于全国消费者对质量的要求越来越高,我们要注重提升我们的质量,从品种的更新,从栽培管理上着手,提升我们的质量,使我们临渭区的葡萄在全国能打出我们自己的名牌。

 

通过此次培训,将进一步发现问题、解决问题,制定及时、合理、有效的措施,实现临渭葡萄产业良性、可持续发展。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平 姜博