渭南日报 记者 李亚晓 通讯员 段 超

今年以来,临渭区纪委监委始终把政治建设摆在首位,提高政治站位、强化政治担当、加强自身建设,着力打造一支政治过硬、本领高强的纪检监察铁军。

充分发挥机关党总支和各支部战斗堡垒作用,扎实开展党员“1号活动”,举办“忠诚担当履职尽责创一流工作水平”主题演讲,展现纪检监察干部奋发有为、积极向上的精神风貌。为机关干部配发业务用书,分期举办了全区纪检监察干部业务培训班,举办“抓规范、促提升、从我做起”主题演讲赛,扎实开展“讲业务提能力抓规范促提升”活动,帮助机关干部补齐业务短板,推动能力提升。坚持纪检监察干部“上挂下派”和办案协作区制度,派出业务骨干指导包联单位开展案件查办工作,抽调基层纪检干部到区纪委参与案件查办,通过具体参与查办案件,实战练兵,增强办案本领。完善内控机制,强化内部监督管理,规范办案流程,提高办案质量。严格落实全省纪检监察干部“十条禁令”,着力锻造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

转载自渭南新闻网