临渭区民政局:奋战“周五创建日”  老旧小区换新颜

临渭外宣网(通讯员 赵宏战)“这个老经委小区是咱社区的老旧小区,一直没有物业,平时环境卫生很差,都成了解放街道创卫的难题啦。今天呀,多亏了临渭区民政局这些党员干部志愿者来帮咱打扫,现在你看,咱院子的环境卫生彻底清洁了,住在这里我们心里也亮畅了!”这是老经委一位老居民王师傅如是说并给区民政局志愿者竖起了大拇指,点了个大大的赞。

为了进一步加大创建工作力度,规范创建方式,增强创建效果,渭南市、临渭区两级政府将“周五创建日”由原来的下午改为上午,临渭区民政局把全体机关党员干部分成了3个小分队,在不影响正常业务工作前提下,每次去一个分队参加社区“共驻共建”活动。2018年9月6日,渭南市临渭区民政局志愿者第一分队,由社会救助科和婚姻登记处党员干部组成,在该局党工委委员、副局长王宏利的带领下,深入到解放街道西南京路社区,一如既往持续开展“共驻共建”活动。

当天上午,在社区书记连慧英的引领下,区民政局志愿者服务队来到位于西南京路社区的一个位置比较偏僻的老旧小区,清扫环境卫生。该小区破旧不堪,由于没有物业管理,环境卫生处于粗放状态,垃圾堆积如山,臭气难闻,系解放街道西南京路社区创建工作的堵点、难点和痛点。区民政局党员干部志愿者牢记初心与使命,在为民服务解难题中勇于担当,他们手拿劳动工具,不怕脏、苦、险、累,积极投入到清扫垃圾的洪流中去,直冲创建创文一线参加战斗。

在清理环境卫生的劳动现场,鲜红的党旗在空中高高飘扬,劳动大军中党员的身影在阴暗潮湿的老旧小区里不停的穿梭,红袖章显得格外鲜艳,头上的义工帽熠熠生辉,同志们不顾疲劳,心中只有一个念头,就是给市民群众创造亮丽环境,为渭南创卫做贡献,不获全胜,绝不收兵。经过大家近两个小时的紧张劳动,伴随着一车车垃圾被陆续拉走,一个个卫生死角得以清理,整个小区的院子变得旧貌换新颜,受到居住在这里的居民们交口称赞。