渭南日报 记者 雷沛 见习记者 吕洁 周钰捷

中秋节将至,为进一步加强食品安全工作,保障节日期间市民饮食安全,9月4日,临渭区市场监督管理局工作人员对辖区商场超市、食品经营店等商户进行了专项检查。

此次检查以食品生产企业、商场超市为重点,围绕节日市场消费量大的月饼、糕点等热销食品进行全面检查,主要查看了食品生产经营企业落实质量控制、原辅料进货查验、索证索票、生产过程控制、食品添加剂使用以及出厂检验、是否按规定冷藏或冷冻贮存等情况,针对现场发现的问题,加强指导,严格规范,限期整改到位,确保了节日期间的食品安全。

临渭区市场监督管理局工作人员提醒广大市民,在购买月饼时,应当到证照齐全的正规商超购买预包装月饼,看清外包装上的标签标识和生产日期;如果是真空包装的,要查看是否漏气涨袋;对于真空包装类和速冻类月饼,消费者购买后按照标签标示方式保存,并按照标示食用方法加工食用。消费者如果发现购买的月饼和生产经营月饼的单位存在食品安全问题,可拨打12315投诉举报。

转载自渭南新闻网