(记者:盛戈)8月30日上午,人民街道召开“街社吹哨、部门报到”专题会议,协调解决沋西小学西边工地塔吊安全隐患问题,6家相关职能部门负责人与项目施工方负责人参加会议现场协商。

沋西小学当前面临的主要问题,一是临近校园的施工作业噪音较大,影响学校正常教学秩序;二是工地搭建塔吊塔吊臂辐射距离已经伸入校园内,不仅影响正常教学,更严重威胁师生的生命安全,当前正值刚刚开学,噪音和塔吊的问题刻不容缓。

针对上述问题,项目施工方负责人说明了施工现行制度条例与施工情况,与会各职能部门先后就对该项目的监督管理情况作了简要说明,为了拿出切实可行的整改方案,与会人员现场到校园操场、工地实地勘察,针对该项目手续不全、责任落实不明确等问题进行讨论,并结合职能权限提出可行性措施,项目施工方表态将全力以赴,配合学校及各职能部门,解决好塔吊安全隐患问题。

此次运用“街社吹哨、部门报到”机制解决了校园周边安全隐患,实现了从“精准吹哨”到“实效报到”,打通了基层治理“最后一公里”。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平  姜博