临渭外宣网(编辑/西西   通讯员/董鸽子)为增强廉政文化的感召力和影响力,深入推进全区第二个纪律教育学习宣传月活动,着力营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的社会氛围,让廉洁清风吹进千家万户,2019年9月4日下午,由临渭区委主办,临渭区纪委、临渭区委宣传部承办的“颂清风 扬正气”廉政文艺走基层巡演活动于2019年9月4日下午走进下邽镇,下邽镇全体机关干部,各村党(总)支部书记、主任、监委会主任等150余人观看了演出。

群舞《祖国万岁》、小品《绝不马虎》、快板《党风廉政谱新章》、合唱《唱响正气歌》等闪亮登场,赢得了现场的阵阵掌声。整场演出以廉政文化为主基调,形式多样,精彩纷呈。节目用群众喜闻乐见的形式,贴近百姓的语言,生动形象地展示了党员干部为人民服务的宽广情怀。

此次文艺汇演让广大基层干部在乐享传统文化盛宴的同时,接受了廉政文化洗礼和思想道德教育,切实强化了一线干部的纪律规矩意识,让全镇广大党员干部通过本次文艺巡演自觉筑牢拒腐防变的防线,牢固树立廉洁从政、为民服务的工作理念,为下邽镇营造风清气正的政治生态提供深厚的文化滋养和强大正能量。