(记者:陈博)8月23日,临渭区残联组织渭南市第二医院、渭南市仲春康复中心等8家定点康复机构在开展第三次全国“残疾预防日”宣传教育活动,旨在进一步提升市民对预防残疾的知识,提高居民自觉预防残疾的意识,营造关注残疾人、做好残疾预防的良好氛围。

活动现场,工作人员通过设置宣传点位、悬挂横幅、放置展板、发放宣传资料等方式,向市民宣传讲解预防残疾知识,同时,还设立了多个义诊点,现场为市民免费诊疗,答疑解惑,赢得广大市民的一致好评。 

市民:我转了一圈,了解了残疾人的预防知识,这里面也有给我们检查视力,再还有给我们检查听力的,还有量血压的,国家对我们老年人的健康是非常重视的,受我们大家的欢迎。

据了解,此次活动旨为贯彻落实中省市关于残疾预防工作的决策部署,进一步宣传普及残疾预防知识,动员全社会更加关注和支持残疾预防工作,加快残疾预防事业发展,有效预防残疾的发生,树立公众“残疾预防,人人有责”、“残疾预防,从我做起”的理念,营造全社会重视残疾预防、防范致残风险的氛围,促进临渭区残疾预防与残疾人康复工作健康发展。  

临渭区残联副理事长  李红英:主要是宣传残疾预防和残疾人康复条例,临渭区残疾儿童康复救助制度等政策和知识,进一步提升市民残疾预防的意识和能力,营造人人参与残疾预防的良好氛围。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:郑茜茜

审核:李增平  姜博