硕果累累醉游人

渭南日报 记者 李亚晓

8月23日,“百家旅行社助力乡村振兴”采风行主题活动在临渭区下邽镇渭南葡萄产业园举办。

此次活动旨在通过旅行社、导游、媒体的广泛合作,大力推广“临渭葡萄”品牌和渭南葡萄产业园4A级旅游景区,进一步提高“临渭葡萄”及景区的知名度和影响力,吸引更多的游客前来旅游、观光、休闲、度假;通过此次采风活动的开展,力促园区与各大旅行社建立密切的合作关系,实现合作、互利、共赢;活动的落地实施,还将为临渭区的果菜业发展搭建一个大平台,为渭南葡萄产业园的产业升级提供极大的助力。

据了解,临渭区是陕西水果生产大区,全区果业面积43万亩,年产量61万吨,先后荣获“中国葡萄之乡”“中国果菜优质农产品十强区”“中国优质水果十强区”等称号,被国家技术监督总局认定为“国家级无公害红提葡萄标准化示范区”。尤其是近年来,该区以建设“宜居宜游、富美临渭”为目标,积极发挥区位优势,大力发展特色果业,把水果生产与乡村旅游相结合,拓展“园区+旅游”模式,建设集生产、采摘、加工、科研、休闲、观光为一体的渭南葡萄产业园。

临渭区政府相关负责人表示,“临渭葡萄”是临渭区群众脱贫增收的主要产业,希望各家旅行社与渭南葡萄产业园开展战略性合作,加强临渭区葡萄产业宣传推介,以打造渭南葡萄产业园旅游为契机,助力乡村振兴,为建设“宜居宜游、富美临渭”作出更大的贡献

转载自渭南新闻网