(记者:雷冰杰)8月22日,临渭区举办《三贤大讲堂》全面依法治国专题讲座,邀请陕西省委普法办常务副主任、省司法厅党组成员、副厅长师建平现场授课,旨在深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,增强全区党员领导干部依法执政、依法行政意识,提高依法治区水平,区上领导雷晓萍、马占斌、李红伟、权佩亮、王珺清、刘红娃到现场聆听专题讲座。

师建平从全面推进依法治国的战略布局、组建中央全面依法治国委员会的重要意义、全面依法治国(省)的机构设置、当前工作中面临困难和问题、全面推进法治陕西建设的重点工作等五个方面,以丰富的现实案例,深刻阐述了新时代党中央对推进全面依法治国提出了新布局新任务新要求,重点围绕健全党领导全面依法治国的制度和工作机制,强化党中央在科学立法、严格执法、公正司法、全民守法等方面的领导等方面进行了详细讲解,讲座内容既有理论指导性,又有现实操作性。

会议要求,全区广大干部群众要深入学习习总书记有关依法治国各项理论政策,把理论学习的成果转化为依法治区的实际成效,充分认识中央全面依法治国委员会的战略考量,深化推动机构改革进程,要深刻把握习近平总书记依法治国思想精髓,做到学思用贯通、知信行统一,把法治思维和法治方式贯穿到依法治区全过程,更好发挥全面依法治国在“四个全面”战略布局中的基础性、保障性作用,不断提升依法办事能力,努力为法治临渭建设作出积极贡献。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:范静

审核:陈伟   李增平  姜博