(记者:郑茜茜)渭南市创建全国文明城市以来,临渭区大力改善城市基础设施和人居环境,各类大型文化、体育活动越来越丰富,重承诺、讲信用的社会风气逐渐浓厚,市民素质也因此不断提升。在此期间,临渭区疾控中心高度重视全国文明城市创建工作,不断创新文明单位创建载体,丰富文明单位建设内涵,努力提升干部职工的文明素质,打造具有疾控特色的精神文明建设品牌。

临渭区疾控中心行政办公室主任 卫荣娜:今天召集大家来是要求我们注册全国志愿者服务信息系统,把学雷锋志愿服务活动贯穿到各项业务工作之中,也希望大家积极的参与和配合。

8月21日,在临渭区疾控中心,工作人员们正在进行创建市级文明单位知识培训会,会上要求相关参会人员要提高思想认识,以加强理想信念教育、道德建设、法制建设、诚信建设、服务型单位建设和践行社会主义核心价值观为切入点,将创建工作融入到日常业务工作中,不断提升文明素质。

临渭区疾控中心慢病科科长 许璐:在以后的工作中,将创建文明单位的工作和科室的业务工作相结合,号召科室的同事积极参与到创建文明单位的工作中来,为疾控中心早日创建成为文明单位献出自己的一份力。

创建市级文明单位是一个系统工程,每个环节、每个细节是否到位,最终将决定文明创建工作的实效。同一天,在临渭区疾控中心,干部职工们正在利用下班前的十分钟打扫卫生,打扫完毕后的办公室和走廊变得整洁干净,而仔细观察也能看到,中心内各办公室标识明晰规范,核心理念彰显,物品摆放整齐有序,温馨而充满正能量,这离不开疾控中心今年开展的9S精益管理。

临渭区疾控中心行政办公室 文秀丽:通过9S精益管理打造,办公环境焕然一新,提高了工作效率,一切都变得合理、节俭、实用、美观,我们从心里觉得单位氛围得到了大的提升,使我们的工作忙碌而高效,繁杂而有序,为创建市级文明单位奠定了良好的基础。

创建文明单位,能激发全体职工甚至是全社会创建文明的热情,形成创建文明的强大合力,不断提升广大干部职工先进的政治理论,不断增强队伍的政治素养。

临渭区疾控中心党支部副书记 张阁:在今后创建市级文明单位工作中,突出智慧疾控特色,精选活动载体,加强服务型单位建设,积极开展志愿者服务活动,将创建工作和党建、日常业务、扶贫等工作完美结合,把精神文明建设和文明单位创建工作贯穿到日常工作的始终,落到实处。

今年是渭南市创建第六届全国文明城市的关键之年,作为创建文明城市的参与者,我们在此也提倡大家注意身边的细节,一定要从自身做起,从小事做起,从细节做起,养成文明的习惯,远离一切不文明行为,为创建文明城市作出自己应有的贡献。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:范静

审核:陈伟  李增平   何勉