(记者:翟佳浩)8月21日,临渭区举行危险化学品企业安全管理人员安全资格培训会,旨在加强危险化学品的安全管理、规范操作行为,进一步提高从业人员业务能力和法律意识。

培训会上,应急预案评审专家张领丰老师为与会人员现场授课,利用多媒体形式,采取情景模拟、案例分析等方式,就危险化学品安全基础知识及安全生产标准、安全生产主体责任、常见生产安全事故防治、危险化学品企业安全生产做了详细解读。通过事故案例指出了当前危险化学品企业在生产经营中存在的一些问题和改进方法,强调了危险化学品经营安全生产的重要性,提升了参训人员的思想认识,大家纷纷表示要以本次培训为契机,全面落实企业安全生产主体责任,坚守生命红线意识,弘扬生命至上、安全第一的思想,扎实做好危险化学品安全生产工作。

企业代表 安洋:在以后的管理工作中,对本单位的管理,提高了一个更高的层次,确保无安全隐患。

临渭区应急管理局安监一室主任  王芳:我们召开培训会,更多的掌握法律法规,更多的掌握安全管理知识,规范操作行为,增强红线意识。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:范静

审核:李增平  姜博  何勉