(记者:李平)8月20日上午,临渭区委统战部、临渭区民宗局组织区内部分宗教团体、重点宗教场所负责人和宗教界代表人士20余人走进三张镇岳家村开展扶贫济困献爱心活动,旨在以实际行动参与社会扶贫,助力临渭区脱贫攻坚工作。

活动现场,来自临渭区宗教界各教会的爱心人士,先后为三张镇岳家村今年考上大学的邢润逸等11名优秀学生每人捐赠了1000元助学金,送上了社会的关爱和关心。

三张镇岳家村高考考生 邢润逸: 获得宗教界对大学生的资助,我感到非常荣幸,他们的爱心给予我们动力,让我们更加自信、坚定,最终以优异的成绩回报社会。

与此同时,宗教界爱心人士还向三张镇岳家村爱心超市捐赠了米、面、油等物品和部分药品,捐赠总价值两万余元,当天,参加活动宗教界爱心人士还为岳家村的群众进行了义诊。

临渭区统战部副部长 景水利:动员社会力量参与社会扶贫的具体行动,是宗教界人士秉承乐善好施,慈悲济世的优良传统,也是践行社会主义核心价值观的有益实践。通过这次活动,希望全社会都能发扬互助友爱的中华传统优秀美德,能够让更多的社会力量参与到全区的脱贫攻坚工作中来。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:范静

审核:李增平   姜博