渭南日报 记者 李亚晓 通讯员 周展

8月13日晚,临渭区2019年落实“健康中国行动(2019-2030年)”暨第四届“万步有约”健走激励大赛实地健走活动在南塬新区自行车运动公园成功举办。临渭区全体参赛队员、区卫健局全体干部及相关单位工作人员600余人参加了启动仪式。

为贯彻《“健康中国2030”规划纲要》精神,广泛开展全民健身运动,临渭区连续三届积极参加“万步有约”健走激励大赛,大力推行“日行万步,科学健走”的健康生活方式。

启动仪式上,区委相关负责人宣读了活动倡议,区政府主管副区长作了重要讲话,他指出:此次活动是贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》和“健康中国行动(2019-2030年)”的具体表现,通过“万步有约”健走激励大赛,提升了该区广大干部职工和居民积极参加体育锻炼、关注身体健康的意识。

发令枪响,健走队员们围绕南塬新区自行车运动公园赛道,开始五公里健走活动,一支支充满激情和信心的队伍,踏在南塬新区的土地上,成为健康临渭、富美临渭一道亮丽的风景。

本次健走活动不仅是临渭区贯彻落实党的十九大精神提出的健康中国战略的重要举措,更是展示临渭人民精神风貌和健康体魄的一次重要契机。临渭区率先在全省开展本次活动,旨在进一步落实大卫生、大健康和预防为主的工作方针,加快卫生健康工作决策部署,提高全民健康意识,传播健康生活方式理念,倡导科学、健康、文明的生活方式,全方位开展“健康中国行动”,让职业人群走出健康的体魄和健康的心态,预防和减少疾病的发生,把健康意识融入生活当中。大赛将带动更多人树立科学的生活理念,大力推广全民健康生活方式,全面促进公众健康,为全区人民增加更多健康福祉,为实现“健康中国战略”蓝图作出应有的贡献。

本次活动由临渭区委、临渭区人民政府主办,区委宣传部、区财政局、区文化和旅游局、区创新创业基地协办,临渭区卫健局、临渭区疾控中心承办。