(记者:盛戈)为进一步开创消费扶贫新路径,搭建城市与农村无缝对接的农产品交易平台,8月16日上午,临渭区扶贫产品超市隆重开业,市商务局党组成员、总经济师赵晓宏、市农业农村局副局长张宏义及区上领导刘会军、曾彩萍、张占权、刘红娃和国内知名电商平台代表等200余人参加开业典礼。

上午9点,随着启动球被按下,临渭区扶贫产品超市正式开业。

据了解,临渭区扶贫产品超市的开业,标志着临渭区扶贫产品的有效整合,是产销对接的大平台,由专业运营公司运营,超市一手牵着贫困户,一手连着消费者,通过“党支部+”,村公司牵头组织,让贫困户、园区、合作社生产出优质的农副产品,归集到扶贫产品超市。同时,依托各个电商、商超、单位,通过线上线下、实体店销售、订单配送等渠道,向广大消费者提供绿色优质的特色产品。消费者可以通过“以买代帮、以购代扶”来奉献爱心,最终通过社会各界的购买、消费,帮助广大贫困群众实现脱贫的期盼心。

扶贫产品超市分为东西两大区域,东区是特色产品展示区,主要展销葡萄酒、五香核桃、金丝茶菊、手工布鞋、巧娘草编等产品;西区是特色生鲜展示区,主要展销葡萄、猕猴桃、苹果、梅李、蔬菜等产品,通过消费扶贫,产销对接,助力临渭区贫困群众早日脱贫致富。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平