( 记者:陈博)8月15日上午,区委书记刘宝琳主持召开区委中心组第14次学习会议,深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组下发的关于认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神的通知,以及习近平总书记为第五批干部学习培训教材所作《序言》。全体在家区级领导,以及各街镇和有关部门主要负责同志参加会议。

刘宝琳要求,各街镇、各部门要紧紧围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过集中学、自主学、外出学等多种途径,深入学习习近平总书记关于“牢记初心、不忘使命”重要论述选编、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话等内容,做到读原著、学原文、悟原理,真正用理论武装头脑,提升境界,推进工作。

要结合全区实际,制定切实可行的干部教育培训规划,发挥好党校的阵地熔炉作用,合理设置培训课程,明确学习培训内容,扎实开展学习教育培训,进一步提升全区党员领导干部的理论水平和业务能力。要注重理论与实际相结合,善于运用学习成果,坚持两手抓两促进,把学习与推进高质量发展、打好三大攻坚战、扫黑除恶等重点任务结合起来,真正让学习成效转化为推动新时代临渭追赶超越和高质量发展的生活实践。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平