(记者:雷冰杰)8月9日,区委书记刘宝琳主持召开区委中心组第13次学习会议,会议传达学习了7月30日中共中央政治局会议精神和习近平同志在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话,书面学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第三部分、第四部分和第十三部分,全体区级领导、各街镇、各部门主要负责同志参加会议。

刘宝琳指出,全区上下要认真学习中共中央政治局会议精神和习近平总书记重要讲话精神,深学一层,细学一些,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要把贯彻落实省委十三届五次全会、市委五届七次全会精神作为当前一项重要工作,认真领会会议精神,结合工作实际,强化工作举措,把学习成果转变成实实在在的工作成绩,切实解决好知识僵化、思想老化、能力退化的问题。

刘宝琳强调,各街镇、各部门要聚焦项目建设稳增长,把项目建设作为当前工作重心,深入推进“项目攻坚年”,助推经济高质量发展。要聚焦各类问题抓整改,结合中央和省委巡视组反馈给我们的问题,列出问题清单,精准发力,确保高质量完成脱贫攻坚战和扫黑除恶专项斗争。要聚焦民生改善抓整改,高标准完成好“两会”确定的“十大民生实事”,特别是近期要抓好信访维稳、汛期防汛等工作。要聚焦主题教育转作风,按照“守初心 、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把主题教育与追赶超越结合起来,与三大攻坚战结合起来,与乡村振兴战略结合起来,做到同安排、同部署、同检查、同落实,圆满完成年初既定任务,向市委、市政府和全区人民交上一份满意的答卷,以优异成绩庆祝建国70周年!

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平