(记者:王林)8月9日上午,临渭区委召开2019年第二轮巡察暨扫黑除恶专项巡察工作动员会,决定对区委政法委、人民街道等12个单位及人民街道曙光村等4个村(社区)开展巡察。临渭区委常委、区纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长党发顺、区委常委、组织部长马占彬参加会议。

会议首先传达学习了全国市县巡察工作推进会精神及省委书记胡和平同志在十三届省委第四轮巡察工作情况汇报会上的讲话精神;宣布了巡察组组长授权决定、巡察任务分工以及巡察工作纪律。根据区委关于巡察工作的统一部署,从2019年8月12日到9月30日,区委将对区委政法委、人民街道等12个单位及人民街道曙光村等4个村(社区)开展2019年第二轮巡察暨扫黑除恶专项巡察。

会议指出,巡察工作是巡视监督制度向基层的延伸,是加强党内监督的重大战略性举措,是实现党要管党、从严治党的重要手段,对打通全面从严治党“最后一公里”,构建风清气正的政治生态具有十分重要的现实意义。会议强调,要提高政治站位,高度重视巡察工作;要夯实各级责任,认真履行各自职责;要坚持问题导向,充分发挥利剑作用;要密切协作配合,形成强大工作合力;要严肃工作纪律,确保巡察实效。会议要求,要领会精神抓落实,认真贯彻中省关于巡视巡察工作的新精神及本次巡察工作动员会的部署要求,不断深化政治巡察。要明确任务抓落实,紧扣“六围绕一加强”要求,发现问题、形成震慑;要密切协作抓落实,主动配合巡察工作,实事求是反映问题;要强化作风抓落实,严守巡察纪律,互相尊重互相监督。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平