渭南日报 记者张伯阳实习生辛思雨

7月25日,记者从临渭区政府获知,该区推动剥离国有企业办社会职能工作取得阶段性成效,累计完成投资2.56亿元。

据了解,临渭区共承担中省国有企业剥离移交任务28家、家属区62个14434户,市属国有企业19家、家属区31个3820户。目前,临渭区已完成中省市国有企业退休职工排查摸底工作,共涉及退休职工19235人,中省国有企业“三供一业”分离移交及资产管理服务职能协议全部签订,职工家属区维修改造的统一设计、统一立项、统一招投标全部完成,24家企业、57个小区维修工程已开工,累计完成投资2.56亿元。

为此,临渭区成立了以区财政局等29个部门为成员单位的领导小组和司法局等14个部门组成的工作仲裁委员会,按照“一企一策”“一事一议”的思路,对工作中出现的问题,列出清单,逐项分析,及时协调解决。对不积极、不主动或以各类理由推进缓慢的企业,采取现场检查、函告等方式,夯实企业责任,督促加快推进落实。同时,加大宣传相关政策,及时采纳职工意见,研究解决,积极争取理解支持。

转载自渭南新闻网