渭南日报 记者 姚琼

8月8日,记者从临渭区城市管理执法局了解到,为进一步规范城区早夜市及农贸市场周边秩序,杜绝脏、乱、差问题的发生,维护和提升整洁优美的城市形象,临渭区城市管理执法局组织开展城区早夜市及农贸市场周边市容环境秩序整治活动。

据了解,该局印发了《城区早夜市及农贸市场周边市容环境秩序整治活动的通知》,组织各执法大队对城区范围内主次干道、背街小巷、早夜市、农贸市场周边市容环境卫生秩序进行全面整治;以加强城区主、次干道、城乡接合部、农贸集市、车站、广场等区域为整治重点,集中整治出店经营、占道经营、杂物乱放、违规张贴广告等影响市容环境的行为,营造整洁有序的市容环境;按照属地管理原则,由各执法大队对城区已划定的19处瓜果销售点、3处临时早市市场、4处夜市划定区、4处餐饮小推车经营区的经营及环境卫生秩序进行排查,及时纠正出棚经营、出店经营、卫生脏乱等问题,严格落实管理制度,确保达到经营有序,干净整洁的标准;对划定区域以外的早夜市摊点,各执法大队抽调业务能力强的执法人员组成整治队伍,采取先教育引导,再清理取缔的办法对占道经营、乱摆摊点进行整治取缔。同时与辖区街道办及相关职能部门密切配合,共同对农贸市场外溢摊点、车辆乱停现象进行整治和规范。

截至目前,该局共出动执法人员680人次,车辆205台次,发放宣传告知单3500份,温馨提示牌1000个,清理取缔占道经营流动摊贩385处,规范出店经营夜市门店145家,暂扣流动摊贩扰民喇叭和音响7个,夜市煤炉子6个,办理噪声、油烟扰民投诉案件18起。

转载自渭南新闻网