(记者:翟佳浩)今年8月7日恰逢农历的7月7日,也就是我们常说的中国情人节——七夕节,当天在临渭区民政局婚姻登记处可谓是人山人海,众多年轻的情侣们都选择在这一天前来登记领取结婚证,都希望在这个中华民族传统节日里见证彼此之间“执子之手 与子偕老”的美好爱情。

上午9点,记者在临渭区民政局婚姻登记处看到,众多情侣们开心愉悦的填写着婚姻登记申请书,一张张年轻的脸庞洋溢着幸福的喜悦,王亚君与自己的男友也是这次前来领证的众多情侣中的一对,在工作人员的帮助下,顺利领取到了结婚证。

市民 王亚君:我们现在刚刚把证领出来了,照片也已经拍完了,所以我们现在的任务是已经完成了。

与王亚君一样,本次前来领取结婚证的众多情侣大多数都是90后,顺利领取结婚证后,在临渭区民政局婚姻登记处工作人员的安排下,共同宣读了结婚誓言。

市民 懂惊蛰:特意选择在今天这个七夕领结婚证,就是说为了以后好纪念,每到七夕这一天,我就会记起来,然后就是说以后上敬父母,下教子女,以后一起创造幸福的美好生活。

七夕节是中华民族传统节日,也是近年来情侣们扎推结婚登记的好日子,为了确保当天工作能够顺利进行,临渭区民政局婚姻登记处提前做好了相应的准备,保障了结婚证领取工作有条不紊,确保每对情侣满意而归。

临渭区民政局婚姻登记处工作人员 贠鹏:我们对这个七夕节也提前做了准备,局里面也调配人员过来给我们帮忙,前期就是对一些设备、硬件都进行了维修和检修,一些该准备的东西也准备到位了,像桌子、笔、笔芯啥都换了,保证新人来顺顺利利的把证领了。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:郑茜茜

审核:李增平   姜博