(记者 雷冰杰)根据《药品管理法》、《医疗器械监督管理条例》等相关法律法规要求,近日,临渭区市场监督管理局在全区开展为期两个月的三品一械经营使用单位专项整治活动,维护广大人民群众的身体健康和生命安全。  

这是临渭区市场监督管理局检查人员例行对中心城区各大药店检查的场景,为了确保检查工作扎实有效开展,临渭区市场监督管理局检查人员不定期对药店进行检查,并现场与经营户讲解相关法律法规,确保群众用药安全,这项工作也得到了医药经营门店的支持和认可。 

怡康医药胜利大街店店长 候新妮:我们必须凭处方销售处方药品,并且在驻店药师审方核对后,方可销售处方药。  

据了解,本次检查的范围主要是辖区药品、医疗器械、保健品、化妆品等经营企业和乡镇卫生院、厂矿医院、民营医院、专科门诊、社区卫生服务中心(站)、村卫生室、个体诊所以及各疫苗接种门诊。本次专项行动分为三个阶段,旨在通过此次活动,进一步规范全区药品、医疗器械、化妆品、保健品经营、使用行为,提高全区药械保化的质量管理水平。  

临渭区市场监管局执法人员 李豫 :我们将严格按照相关法律开展监督检查,指导药械、保证经营企业规范经营,确保广大人民群众安全用药用械。


来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:郑茜茜

审核:李增平   姜博