(记者:陈博)7月15日上午,临渭区委副书记、区长刘宝琳主持召开区委中心组第十二次学习会议,全体区级领导及各街镇、各相关部门主要负责同志参加会议。

会议学习了国务院扶贫开发领导小组印发的《关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习会上的重要讲话精神》以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一部分。

刘宝琳要求,要掌握政策,吃透标准。各街镇、各部门要紧紧围绕“两不愁三保障”这个基本要求和核心指标,全面摸清底数,严格坚持标准,细化政策措施,强化责任落实,切实解决“两不愁三保障”工作中存在的突出问题。要汲取教训,引以为戒。深刻汲取李平案件的教训,做到举一反三,从讲政治的高度检视对照,不折不扣落实党中央决策部署,坚决破除形式主义、官僚主义。要加强学习,提升自我。紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记关于脱贫攻坚的重要论述,把学习作为强化自身理论素质,提升工作能力的一项重要途径,在吃透上情、熟悉区情、掌握下情上下功夫,真正做到真学、细学、常学。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平   姜博