(记者 雷冰杰)7月12日上午,区长刘宝琳主持召开区政府第11次党组学习会议。传达学习国务院扶贫开发领导小组《关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》及关中地区脱贫攻坚推进会精神。区政府党组成员及相关部门街镇负责同志参加会议。

刘宝琳要求,各党组成员要深入学习和贯彻相关文件精神,并结合各自实际,认真学习研究,拿出可行方案,确保政策理解到位、工作安排到位、责任落实到位。要狠抓落实,围绕重点、紧盯任务,坚决推进中央巡视考核问题整改,举一反三,对标要求,动真碰硬,立行立改;要因地制宜抓好产业发展,提高经济收入,为稳步脱贫打下坚实基础。

刘宝琳强调,各街镇、各部门要以国家督查巡查为契机,切实把思想和行动统一到习总书记关于扶贫工作的重要论述和巡视工作的重要指示精神上来,进一步增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,认真履行好主体责任;要对标对标中省要求,按照整改方案,坚持问题导向、结果导向,主动认领,完善各自方案,落实责任人,明确工作要点和任务节点;要聚焦“两不愁三保障”突出问题,抓重点、攻难点、求突破,特别是在安全住房、易地搬迁、教育医疗等问题再精准,注重在产业、就业上下功夫,下足绣花功夫,坚决做到不获全胜决不收兵。各专项指挥部、各战区要围绕巡视整改及重点工作,定期研判分析、收集情况,及时指导推进。区脱贫攻坚专项督查组要会同两办督查室,全程跟进督查督办,发现问题现场交办,跟综问效,限期落实,对整改不力、敷衍了事的要从严问责,确保巡视整改取得实效,确保国家督查巡查不出问题。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平  姜博