(记者:雷冰杰)7月13日下午,省委召开全省脱贫攻坚工作推进视频会议,会后,临渭区立即召开全区脱贫攻坚工作会议,积极落实全省视频会议精神,进一步明确近期脱贫攻坚工作任务。区长刘宝琳出席会议并讲话,会议由区委副书记刘会军主持。副区长张占权就全区脱贫攻坚工作进行具体安排部署,区政协副主席刘红娃参加会议。

刘宝琳要求,各街镇、各部门要充分认识到做好脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,迅速传达会议精神,切实加强组织领导,不断夯实责任,强化部门联动,有序推进工作。会后,各相关部门要精心安排部署,把责任分解到位,措施落实到位。切实增强推进脱贫攻坚、做好整改落实的责任感、紧迫感、使命感,坚定信心攻坚克难,强力推进问题整改,以决战决胜的姿态坚决打赢打好脱贫攻坚战。

刘宝琳强调,要高度重视,提高政治站位。按照视频会议要求和近期脱贫攻坚工作的安排部署,部门、街镇领导要高度重视,结合各自实际,认真组织学习国扶办的《关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》和两个会议精神,提高政治站位,抓好工作落实;要紧盯目标,细化各项任务。结合当前正在开展的整改工作,从全面排查、台帐建立、整改方案、整改措施、整改成效等五个层面入手,确保工作务实、过程扎实、成效真实;要强化担当,夯实主体责任。区级领导要夯实责任,亲自督促,紧盯街镇具体落实;行业部门要做好业务指导以及包联村的帮扶工作,各级干部都要自觉强化担当意识,落实好各自的责任;要严格奖惩,严肃追责问责。把考核导向作为重中之重,针对脱贫攻坚任务轻重的不同实行差异化考核。同时,要制定政策,对于做得好的要严格奖惩,对于在近期工作中失职渎职的要严肃追责问责。各部门、各街镇要结合实际,切实做好脱贫攻坚整改工作,为全区打赢脱贫攻坚战贡献出自己的力量。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平   姜博