(记者:李平)7月14日上午,临渭区召开卫生健康系统脱贫攻坚暨健康扶贫工作推进会,临渭区委常委、宣传部长雷晓萍主持会议,副区长李少博参加会议。

会议要求,各相关单位和部门要严格按照中央脱贫攻坚专项巡视和成效考核反馈问题着力整改,以村卫生室规范运行、贫困人口全部参合参保为目标,严格落实好“先诊疗、后付费”和“一站式”即时结算服务,确保贫困人口住院“四重保障”医疗补助政策落实到位。要围绕解决“两不愁三保障”突出问题,紧盯贫困户“基本医疗有保障”的目标要求,强化措施抓落实,抓实抓细抓成效,将各项健康扶贫任务落到实处。

全区各级医疗机构要深刻认识到,抓好脱贫攻坚巡视反馈问题整改是当前的一项重点工作,对照巡视反馈问题,举一反三,自查自纠,确保顺利通过中央巡视整改“回头看”,实现所有问题“清仓归零”,各医疗卫生单位要按照安排部署,对标对表,逐户逐人,逐一逐项排查整改,结合“十该十看”,落实“三个再来一遍”,做细做实,坚决杜绝“五不要”,确保此次督查巡察工作高标准、高质量的完成各项目标任务,在整改落实工作中取得更好的成绩。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平   姜博