壮丽70年 奋斗新时代--临渭外宣网专题

习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话在陕西省党员干部中引起热烈反响

习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话在陕西省党员干部中引起热烈反响

西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 高奇发 苏龙)习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话在陕西省党员干部中引起热烈反响。大家表示,总书记的讲话既是对中央和国家机关党员干部的明确要求,也为各级领导干部修身用权、干事创业指明了正确方向。要认真践行新时代好干部标准,干出无愧于党和人民的新业绩。

今天(7月10日),省委直属机关工委专题学习学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,大家表示,习近平总书记提出的“对党忠诚、个人干净、敢于担当”,确立了新时代好干部标准的核心要素。作为省直机关的干部,一定要带头做到“两个维护”,以实际行动诠释了对党的忠诚、对人民的深情、对公仆本色的坚守、对职责使命的担当。

省委直属机关工委群工部副部长、团工委书记王蓓蕾:“加强政治理论学习,提高政治站位,引导省直机关青年进一步加强理论武装,到实践中进行锻炼,在急难险重的任务面前,勇挑重担,擦亮青春奋斗的底色,永久奋斗,继续奋斗。”

省委直属机关工委研究室二级主任科员张剑:“带头做到两个维护,自觉同党的基本理论,基本路线,基本方略对标,同党中央的决策部署对标,做到党中央提倡的坚决响应,党中央反对的坚决杜绝,认真做好新时代机关党的工作,为奋力追赶超越作出积极贡献。 ”

省委政法委机关今天认真传达学习了习近平总书记的重要讲话精神,大家认为,当前,改革发展稳定的任务艰巨繁重,脱贫攻坚还有不少硬仗要打,各种风险挑战不容忽视。作为机关干部,一定要把干净和担当、勤政和廉政统一起来,勇于挑重担子、啃硬骨头、接烫手山芋。

省委政法委机关党委主任科员赵蕾:“要把总书记的讲话精神牢记于心,进一步加强个人的理论学习,通过读原著,悟原理不断地深化对理论知识的把握,进而转化到工作的实际之中去,落实到实效上,体现在工作的质量和速度上。”

省委政法委政治工作部主任赵广和:“坚持把党建工作和业务工作一起谋划,一起部署,一起落实,一起检查,取得实效,推动省委政法委机关党的建设工作走在前,做表率。”

省委政法委机关党委专职副书记魏清利:“按照总书记对中央和国家机关对于党的建设的要求,我们机关一定要落实好支部的组织生活制度,从严从细从实做好机关支部的各项工作 ,发挥党支部的战斗堡垒作用和每名党员的先锋模范作用。”

渭南市临渭区委组织部干部张楚唯:“通过一系列的党员管理制度和形式多样,内容丰富的党员主题日活动,来加强机关党的建设,通过加强机关党建,激发党员干部干事创业的激情活力。”

铜川红旗街街道党委副书记、办事处主任陈刚:“勇于担当负责、积极主动作为,以锐意进取、开拓创新、埋头苦干、真抓实干的自觉行动,推动党的路线方针政策落地生根,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。”

发表评论

相关文章