壮丽70年 奋斗新时代--临渭外宣网专题

临渭区故市镇“渭阳承李”新品发布 助力群众增收致富

(记者:陈博)7月10日上午,2019“渭阳承李”新品发布会举行,现场对临渭区故市镇新品牌李子果品“渭阳承李”进行推介。临渭区人大常委会主任王进文,渭南市果业管理局副局长李军民,临渭区副区长曾彩萍出席活动,临渭区副区长张占权致辞,来自全国各地的50多家电商、运营商、电商销售平台代表参加活动。

张占权在致辞中说,临渭区是一个农业大区,葡萄、猕猴桃、核桃“三桃”主导产业已成规模,以李子为代表的特色水果发展迅速,全区果业面积达50多万亩,是全国重要的农产品基地、陕西水果生产大区、中国葡萄之乡、中国核桃之乡、中国果菜无公害十强区、中国优质水果十强区,热请好客的临渭人民欢迎各位企业代表、广大经销商来临渭观光旅游,洽谈合作,共谋发展。

发布会上,关鸿农业有限公司与渭阳农联电商有限公司还现场签订了购销意向合同,对于下一步让群众能够尽早脱贫致富具有重要意义。据了解,故市镇李子种植面积1.6万亩,每年优质李子鲜果产量可达3.25万吨,产值5.2亿元,已成为全镇经济发展的主导产业之一,产品销往广东、福建、西安等城市。目前,故市镇种植的李子10余个品种,产品覆盖李子早中晚期各个时段,保证从6月上旬到9月下旬都有持续的李子供应。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:范静

审核:李增平  姜博  何勉

发表评论

相关文章