临渭外宣网(编辑/西西  通讯员/高增恩)7月8日,临渭区人大常委会副主任张纪平一行来到区法院,对许海龙副院长的履职情况进行述职评议。会议由临渭法院院长童建军主持,全体干警参加了履职情况汇报会。

会上,临渭法院副院长许海龙紧紧结合自身分管工作领域从理论学习、履职尽责、接受监督、廉洁自律、存在问题等方面全面、准确、客观的汇报了自己履职工作情况,并针对自身存在的问题提出了改进思路和措施。大会组织参会干警对许海龙副院长进行了民主测评,并与全院中层以上领导干部进行谈话,征询意见建议。

 会后,调研组一行还专题调研了临渭法院“扫黑除恶”工作。在实地察看扫黑除恶专项斗争工作办公场所、了解工作机制、查阅相关资料台账后,组织在家领导班子成员及相关庭室负责人参加座谈会。会上,童建军院长就法院扫黑除恶专项斗争开展情况、工作中存在问题和困难等方面向调研组进行了汇报。张纪平副主任对临渭法院自开展扫黑除恶专项斗争以来所采取的主要做法、取得成效给予充分肯定,并就一下阶段工作提出了明确的要求。他要求临渭法院要进一步提高政治站位,深刻认识扫黑除恶专项斗争是维护群众权益、净化社会生态的战略举措,要从政治和全局的高度,进一步增强责任感和使命感,确保涉黑涉恶案件快审快判,扩大威慑效果,坚定不移地把专项斗争引向深入。会议还组织与会人大代表交流发言,征询他们对临渭法院扫黑除恶专项斗争工作中意见和建议。