1.“筑梦想·益起来”青岛啤酒援建运动场落地临渭区阎村镇白庙小学

7月2日,由中国青少年发展基金会和青岛啤酒联合主办的“筑梦想·益起来”公益扶贫捐赠活动,在临渭区阎村镇白庙小学举行,活动中,中国青少年发展基金会、青岛啤酒及市区等领导嘉宾为学校捐赠了图书及体育用品,青岛啤酒西安公司、青岛啤酒渭南公司还分别与临渭区脱贫攻坚指挥部签订扶贫产品购销协议。据了解,预计今年九月份开学以后,白庙小学的学生就可以用上具备足球场、篮球场和跑道等多项功能的专业塑胶运动场。

2.2018年度临渭区退出贫困村63个 31296人实现脱贫

据了解,去年以来来,临渭区始终把脱贫攻坚作为第一民生工程,严格落实习近平总书记提出的“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”方针,围绕“两不愁、三保障”多方发力,因村因户施策,突出“六个精准”狠抓落实,截至目前,已累计实现63个贫困村出列、8191户31296人脱贫,9365户贫困户发展了长短结合的产业项目,13605人实现搬迁安置贫困发生率降至2.98%,贫困群众生产生活条件明显改善,贫困户收入稳定增长,生活水平不断提高,全区脱贫攻坚取得阶段性成效。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:范静

审核:李增平   姜博