壮丽70年 奋斗新时代--临渭外宣网专题

临渭区民政局向贫困群众发放医疗救助金171万元

临渭外宣网(编辑/西西   通讯员/赵宏战)2019年7月9日上午,记者从临渭区民政局获悉,临渭区1季度医疗救助金发放工作从即日起开始,向该区受救助的贫困患者陆续发放。

据了解,临渭区民政局按照《临渭区困难群众医疗救助审核审批实施办法》的相关规定,对1季度贫困群众医疗救助申请资料进行了审核审批,审批结果花名册已经批复到各街镇。临渭区受救助的贫困患者可携带户口本、身份证等本人有效证件,到位于渭南市朝阳大街与金水路十字东北角的“陕西信合”临渭区农联社营业部进行领取医疗救助金。

据临渭区民政局社会救助办公室工作人员介绍,这次共给符合救助条件的230人,发放医疗救助金171.6892万元。其中171人获得住院医疗救助金161.7174万元;59人获得门诊医疗救助金9.9718万元。我们继续委托区农联社给贫困群众发放救助金,确保救助金及时足额发放至贫困群众手中。

发表评论

相关文章