壮丽70年 奋斗新时代--临渭外宣网专题

临渭城管与流动摊贩面对面交流

渭南日报 记者姚琼

7月5日,临渭区城市管理执法局邀请市执法局、临渭区创建办、临渭区工商局、临渭区环卫局、媒体代表以及来自城区的20余名流动摊贩代表共同举行了一场别开生面的座谈会。

流动摊贩多为进城务工人员和下岗职工,没有稳定生活来源,倾听他们的心声,解决好他们的关切,考验着城市管理者的管理水平和为民情怀。同时,各单位代表也就城市管理工作抒发己见,会场氛围融洽。

“在城区卖水果已经10多年了,一直没有固定的摊点,希望相关部门能够给我们设立一个合理规范的固定摊点。”向阳办滨河大道摊贩张师傅说,“如果有了自己的摊点,我们的心里就踏实了,再也不用躲避城管执法人员了。”

据介绍,流动摊贩占道经营,既影响市容市貌,又妨碍交通,一直是城市管理的顽疾。此次召开座谈会旨在征求各位摊主的意见和建议,在渭南城区部分路段合理科学的设置便民服务摊点,解决城市流动商贩这个难题,让城市变得更加美丽整洁,让流动摊贩也能有一个好的经营环境。

转载自渭南新闻网

发表评论

相关文章