(记者:郑茜茜  翟佳浩)7月1日是建党节,是中国共产党的98岁生日,而党建工作也是临渭区创建健康示范促进区中的重要部分,临渭区疾控中心党支部带领全体党员干部,以党建统领工作全局,创新党建工作方法,将党建工作贯穿疾控工作始终,引领服务发展,保障人民健康生活。今天,就让我们一起去看看临渭区疾控中心的党建工作开展如何。

7月1日上午,临渭区疾控中心组织党员干部来到蒲城县永丰革命烈士陵园,开展“寻找英雄足迹 向优秀共产党员张富清同志学习”活动,活动现场,全体干部在永丰革命烈士纪念碑前集体致敬,重温入党誓词,随后全体党员参观了烈士纪念馆,馆内展出的历史图片和文献资料,详细记录了先烈们坚守理想信念,为革命事业前仆后继、英勇献身的光辉历史,让参观人员接受了一次深刻的心灵洗礼和革命传统教育。

临渭区疾控中心慢病科科长 许璐:应该积极向他学习,在以后的工作当中发扬党员的先进精神。

许璐是临渭区疾控中心的一名预备党员,他告诉记者,除了党建日,疾控中心每个月都会组织开展多种多样的“党员红袖标”活动,用党建+特色活动提升他们的党性修养,而只有将提升党性修养和业务工作深度融合,不断提升内涵,才能更好地服务群众。

临渭区疾控中心慢病科科长 许璐:我作为一名年轻的预备党员,应该以身作则,在做好自己科室防控本职工作的同时,发扬党的优良作风,积极投身双创工作当中。

他说的双创工作是指今年临渭区创建国家级慢性病示范区和创建省级和国家健康促进示范区工作。临渭区疾控中心创新开展党建+创建工作,全体党员发挥先锋带头作用,以创建任务为重点,培育和树立双创先进典型,并用榜样引领创建工作,实现两个创建目标。

7月3日,一场别开生面的党员集中活动在临渭区疾控中心展开,中心全体党员学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,随后大家结合工作实际,围绕活动主题开展了关于加强党性修养的讨论交流,现场6名优秀党员受到了表彰,获得了荣誉证书和奖杯。

临渭区疾控中心副主任 李江锋:今天获得单位的优秀共产党员,我内心是非常的自豪和激动,作为一名老党员,在以后的工作中,我要更加的努力,加强政治理论学习,积极务实工作,发挥一名优秀共产党员的先锋模范带头作用。

截止目前,临渭区疾控中心现有职工104名,其中党员38名(在职党员29名、退休党员9名),预备党员1名,发展对象1名,积极分子3名。在开展党建工作方面,通过落实1+13责任体系,开展党建+特色活动,党建+创建工作,党建+业务工作,党建+扶贫工作,党建+9S管理,党建+廉政建设,树立党建+标杆模范等创新模式,以党建和思想政治工作的强大动力推动中心的发展,加强党员政治能力训练和政治实践历练,把对党忠诚,为党分忧,为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人的政治本色。

临渭区疾控中心党支部书记 张西峰:下一步,中心党支部将坚持党建引领业务,业务丰富党建,压实从严治党责任,提高党员素质,实现党建与行政、业务工作同部署、同考核、同落实,促进中心工作全面发展。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平 何勉