壮丽70年 奋斗新时代--临渭外宣网专题

临渭区人大组织人大代表执法检查《残疾人保障法》贯彻实施情况

(记者:雷冰杰)7月3日上午,临渭区人大常委会组织部分区级人大代表对全区贯彻实施《残疾人保障法》情况进行执法检查,旨在进一步推动全区残疾人事业健康发展,确保残疾人的合法权益得到保障。临渭区人大常委会副主任宋兴平参加检查,区政府副区长李少博及有关部门负责人陪同检查。

代表们先后来到渭南市特殊教育学校、渭南医院康复中心、临渭区残疾人综合服务中心,详细了解了《残疾人保障法》在全区的贯彻实施情况。

据了解,近年来,临渭区累计为9042名二级以上重度残疾人发放重度护理补贴1800余万元,为21623名三级级以上困难残疾人发放生活补贴8500余万元,逐步建立起了日趋完善的残疾人社会保障体系。

代表们对临渭区人民政府及相关部门在残疾人保障工作中取得的成绩给予充分肯定,同时希望各相关部门要进一步加大《残疾人保障法》的宣传力度,着力营造残疾人事业发展的良好氛围,要促进残疾人就业创业,加强残疾人就业保障,提高残疾人就业水平,同时加大残疾预防康复、教育培训等方面的工作力度,建立残疾人事业经费保障机制,保障残疾人事业持续健康发展。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:雷欢

审核:李增平  姜博

发表评论

相关文章