壮丽70年 奋斗新时代--临渭外宣网专题

临渭区多部门联合应急演练 确保群众出行安全

(记者:何勉)近日,由临渭区交通、运管、应急管理、交警等多个部门联合进行营运车辆消防演练,以此加强和提升应急管理工作,提高司乘人员的消防安全意识和自防自救能力。

本次演练采取火灾烟雾模拟,模拟一辆营运车辆突发火灾险情,目的是通过演习进一步强化司乘人员在紧急情况下熟悉报警、扑救、救护及逃生方法,并通过各相关部门人员的相互配合参与,充分做好事故预想,使各相关部门熟悉和了解应急组织机构和应急工作流程,强化共同协作,提高应急处置能力,确保群众出行安全。

临渭区交通局副局长  邓向民:作为管理部门,全面加强对这项工作的管理,全面培训司乘人员消防应急方面的知识和技能,加强演练,加强相关部门的协作,增强消防方面的设备、装备和能力建设。

来源:渭南广播电视台临渭频道

编辑:于小欢

审核:李增平  姜博

发表评论

相关文章