临渭外宣网(编辑/西西)在喜迎中国共产党建党98周年,暨庆祝中华人民共和国建国70华诞之际。临渭区博物馆积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。6日26日,临渭区博物馆党支部组织党员干部职工,认真学习习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕党建促脱贫攻坚,将党建与精准扶贫深度融合,推行党建+扶贫模式,组织党员干部到帮扶包联村一一崇凝镇官仁村,开展”党建+扶贫”主题教育实践活动。主要内容有:组织党员干部职工认真学习习近平总书记系列讲话精神,党员干部职工入户献计献策帮脱贫,慰问官仁村老党员,组织党员在官仁村参加义务劳动;活动中,大家纷纷表示,将把“习近平系列讲话精神”学深悟透、融会贯通,深入践行,以求真务实的精神状态,推进新时代临渭区文博事业再上新台阶。

活动开始前,组织党员同志认真学习习总书记重要讲话精神,坚定为群众谋福利的初心,通过学习强化党员宗旨意识和责任担当,牢记入党时的铮铮誓言,激发工作热情和无私奉献精神。李馆长要求各位党员同志增强政治意识,提高政治站位,激发干事创业的激情。党建引领扶贫不是一句空话,要切切实实为贫困户服务、为贫困户解难,不忘初心,方得始终,牢记使命,方能致远。

博物馆带来了米面油等慰问品,看望有四十年党龄的贫困户老党员李香英同志。结对帮扶干部给老人送去节前礼物。

看望官仁村原党支部书记张云龙、张国强同志,老党员宋鸳鸯、郭玉琴等,感谢老书记身退心不退,心系官仁村,为官仁村的脱贫攻坚出谋划策。

博物馆党员干部在官仁村集体经济企业里,参加田间作务、除草、清运杂物等劳动,为官仁村集体经济贡献力量,助力官仁村脱贫事业早日成功。