6月27日上午9点,渭南清真寺养老定点单位揭牌仪式典礼活动在渭南景华医养院隆重举行。渭南市民政局副局长张永创、临渭区宗教局副局长张京顺、渭南清真寺主任巴俊山、原临渭区卫计局副局长闫拉锁、原市医保处副处长常欢民、中铁一局桥梁公司主任岳伟等领导以及回民代表和渭南景华医养院工作人员共100余人参加活动。渭南清真寺主任巴俊山为渭南市景华医养院授牌,揭牌仪式结束后,渭南景华医养院院长杨景然带领出席领导嘉宾一行在医养院内进行了参观。

渭南景华医养院院长杨景然在仪式中致欢迎辞,他代表渭南市景华医养院向前来参加揭牌仪式的各位领导、穆斯林朋友、各界同仁表示热烈的欢迎,对渭南清真寺定点养老单位的启用表示热烈的祝贺,并对前来入住养老院的老人致以亲切的问候。杨景然院长在仪式中还说到,渭南清真寺养老单位的启用,是渭南市景华医养院认真贯彻我党老龄化建设一系列方针、路线和政策的重要举措、是根据实际整合社会资源、发展新的养老模式的具体行动。希望通过大家共同的努力,不断完善少数民族养老的社会问题,改善少数民族养老相对滞后的现象,让入住景华医养院的穆斯林老人真正体现出老有所养、老有所依、老有所乐。

渭南市民政局副局长张永创在讲话中表示,医养结合工作是推动健康老龄化的重要举措,对积极应对人口老龄化具有重要战略意义。我们民政部门将全面提升养老服务质量,扎实地抓好养老服务质量的提升工作,使全市的养老服务总体质量有全新的提升,同时也祝愿少数名族老年人能在医养院里康复得到护理、生活得到照料、精神得到慰藉,能过一个幸福的晚年。

渭南清真寺主任巴俊山发表讲话

渭南清真寺副主任孙三发表讲话

渭南清真寺主任巴俊山为渭南市景华医养院授牌

集体合影

出席领导嘉宾一行在医养院内进行参观

据悉,渭南景华医养院将老年人健康与医疗服务放在突出位置,“医养结合”的模式也区别于传统的为老人提供基本生活需求的养老服务。该医养院是即医疗与养老相结合的新型养老机构,位于南湖公园、湿地公园环抱之中,园内四季长青,鸟语花香,氧气充沛,常年温泉,占地5000平方米,建筑面积3500平方米,设置床位1000张,分两期建成。

景华医养院既为自理老人提供环境优雅的养居所,又为年迈或疾病困扰而不能自理的老人提供精心的生活照料和医疗健康护理服务。老人居室分为二人、三人、四人、多人间不同户型,结合老人需求提供不同选择。房间内中央空调、电视、电话、冰箱、家具、独立卫生沐浴间等生活设施一应俱全。新风系统、监控系统、呼叫系统、BA系统、红外布防、公共广播、老人定位(GPS)系统等现代化设施为老人安全提供保障。

院内配备具有爱心、技能娴熟和上岗资质的员工严格按照养老服务要求和操作规范24小时为老人提供贴心和细致的照顾,设立多媒体活动室、书画阅览室、手工制作室、健身游戏中心、老年课堂等文化、娱乐场所,丰富老人的精神文化生活。标准化食堂配有营养师,为入住老人提供营养丰富、美味可口的餐饮及个性化、少数民族、特殊餐饮等。

渭南景华医院地处桥梁处家属院,拥有优秀的医疗团队,包括主任医师10名,医师5名,护士15人,药剂师2人,影像师1人,检验师1人,后勤人员10名,开设内科,外科,妇科,口腔科,儿科,中医理疗康复科,设有消毒供应室,换药室,中药房,西药房,康复理疗厅,餐厅,洗浴中心等,门诊建筑面积(800平方米)住院部面积(800平方米),院内有DR拍片机一台,化验室全套设备,彩色B超2台,急救全套设备,康复理疗设备20台,功能锻炼设备20台。

医院现是全国独创中医人体五行疗法,中医儿童绿色疗法,治疗颈椎病,肩周炎,颈肩综合症,腰椎间盘突出症,腰椎增生,膝关节增生,类风湿性关节炎,脑梗塞,中风后遗症,面瘫,男科及妇科疾病(前列腺炎,乳腺增生等)各种功能性疑难杂症以及各种原因引起的软组织损伤,颈肩腰腿痛及上下肢麻木,和白内障(一切眼疾不开刀,不吃药,)疗效显著,声誉四方。