壮丽70年 奋斗新时代--临渭外宣网专题

市农技中心来临渭区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育走访调研

临渭外宣网(编辑/西西   通讯员/张俊侠)为全面贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署和要求。6月26日,渭南市农技中心马小平副主任一行四人莅临临渭区开展“提升农技推广服务能力,促进渭南农业发展”的调研活动。临渭区农技中心领导班子、各站站长共12人参加座谈会。

会上,马小平副主任一行听取了农技中心关于农技推广队伍基本情况、取得成效、主要做法、存在的问题等情况;各站室负责人结合工作实际,就各自的“初心”和“使命”以及在新形势下农技推广工作面临的问题、农技人员的困惑和需求、思想观念和服务意识等发表看法。区农技中心李长青主任从管理方面谈了五点意见:一是农业服务技术力量有待整合;二是种植业补助力度小;三是积极建立实训基地;四是项目资金安排结构要切合工作实际;五是业务工作有行政化倾向。

汇报座谈后,调研组一行到故市地尧粮食科技示范基地和渭南绿盛农业发展公司,分别与农业科技示范主体和种植大户、农民专业合作社和农业社会化服务组织负责人进行了座谈交流,了解种植户、示范主体和新型经营主体对农业技术的需求和对农技推广工作的意见、建议等。

马小平副主任对临渭区农技中心近年来的农技推广工作给予了充分的肯定,同时提出了三点要求:一是党建工作要深入细致,常态化;二是在农技推广中要拓宽思路,改进工作方法,夯实工作责任;三是要求农技人员提高自身素质,更新知识结构,更好服务三农。

发表评论

相关文章